Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ xícara (chá) de coco ralado seco;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de ricota amassada e passada na peneira;
- 5 colheres (sopa) de uvas-passas;
- ½ xícara (chá) de coco ralado seco queimado.
Modo de Preparar:
- Bata os ovos na batedeira por 3 minutos e acrescente, alternadamente, 1 xícara (chá) de açúcar, o azeite (reserve 3 colheres de chá); a farinha, o coco seco branco e o fermento.
- Desligue a batedeira e acrescente a ricota e as uvas-passas, apenas misturando bem.
- Passe a massa para uma assadeira refratária com furo central (capacidade de 2 litros), untada com o azeite reservado.
- Leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por 6 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque em uma tigela refratária o coco queimado, o açúcar restante e 4 colheres (sopa) de água.
- Leve ao forno micro-ondas, na potência máxima, por 2 minutos.
- Desenforme o bolo e derrame a calda de coco sobre ele.
Fonte: http://jornaldodia.com.br