Bolo Especial de Coco

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado seco;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada e passada na peneira;
  • 5 colheres (sopa) de uvas-passas;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado seco queimado.

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos na batedeira por 3 minutos e acrescente, alternadamente, 1 xícara (chá) de açúcar, o azeite (reserve 3 colheres de chá); a farinha, o coco seco branco e o fermento.
  • Desligue a batedeira e acrescente a ricota e as uvas-passas, apenas misturando bem.
  • Passe a massa para uma assadeira refratária com furo central (capacidade de 2 litros), untada com o azeite reservado.
  • Leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por 6 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Coloque em uma tigela refratária o coco queimado, o açúcar restante e 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao forno micro-ondas, na potência máxima, por 2 minutos.
  • Desenforme o bolo e derrame a calda de coco sobre ele.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.