Bolo de Churros

Bolo de ChurrosIngredientes do Bolo de Churros:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar o Bolo de Churros:

  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira a massa para uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Em um prato de servir, coloque uma parte da massa, espalhe 1 xícara (chá) de doce de leite, coloque outra parte da massa e espalhe outra xícara (chá) do doce de leite.
  • Finalize com a última massa, coloque o doce de leite restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície e a lateral do bolo.
  • Polvilhe com canela e açúcar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Thais Seravali Busiquia)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.