Ingredientes:
- 800 g de camarões com casca
- 300 g guarnição aromática (cenoura, cebola, alho-poró, salsão – tudo bem picadinho – e um bouquet garni)
- 800 g de abóbora descascada e ralada grossa
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 pão francês torrado e em fatias
- 50 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque os camarões e reserve-os no refrigerador.
- Refogue a guarnição aromática e as cascas de camarão com azeite de oliva.
- Agregue o vinho ao refogado, deixe evaporar o álcool e acrescente água até cobrir os vegetais.
- Cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos.
- Após, coe e reserve o líquido.
- Agora sim: descarte as cascas e cabeças.
- Com este líquido, cozinhe a abóbora até ficar macia e pronta para o purê.
- Processe a abóbora cozida, o pão, agregue o creme de leite, corrija o sal e pimenta, volte ao fogo para ajustar a textura (engrossar) e reserve quente.
- À parte, tempere os camarões e refogue-os em fogo bem forte.
- Junte os camarões ao purê.
- Sirva em seguida.