Almôndega:
- 300 g de peito de frango sem osso nem pele moído
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 clara de ovo
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
Molho:
- 1 cebola pequena ralada
- ½ xícara (chá) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Almôndega:
- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma massa firme.
- Leve à geladeira em torno de 30 minutos.
- Retire, faça bolinhas e reserve.
Molho:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Adicione as almôndegas e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Alessandra Rodrigues – http://revistavivasaude.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)
