Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão da terra)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar
- 6 xícaras (chá) de água
- 6 coxas e sobrecoxas de frango
- 4 dentes de alho amassados
- Óleo de girassol para refogar
- 2 folhas de louro amassadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 cebola bem picada
- 3 ramos de salsa
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Vagens picadas
Modo de Preparar:
- Temperar o frango com o vinho, alho, sal e as pimentas.
- Deixar marinar por 1 hora.
- Cobrir o fundo de uma panela, preaquecida, com o óleo de girassol.
- Fritar a cebola, até murchar.
- Fritar o frango, até alourar.
- Acrescentar a água e os demais ingredientes, menos o arroz, e espere ferver.
- Acrescentar o arroz e esperar ferver novamente.
- Diminuir o fogo, e esperar o arroz secar (de 20 a 30 minutos).
- Apagar o fogo, deixar descansar 10 minutos e servir quente.