Risoto de Frango Caipira

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão da terra)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 6 coxas e sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • Óleo de girassol para refogar
  • 2 folhas de louro amassadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • 3 ramos de salsa
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Vagens picadas

Modo de Preparar:

  • Temperar o frango com o vinho, alho, sal e as pimentas.
  • Deixar marinar por 1 hora.
  • Cobrir o fundo de uma panela, preaquecida, com o óleo de girassol.
  • Fritar a cebola, até murchar.
  • Fritar o frango, até alourar.
  • Acrescentar a água e os demais ingredientes, menos o arroz, e espere ferver.
  • Acrescentar o arroz e esperar ferver novamente.
  • Diminuir o fogo, e esperar o arroz secar (de 20 a 30 minutos).
  • Apagar o fogo, deixar descansar 10 minutos e servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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