Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 800 g de bacalhau demolhado limpo e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas em rodelas
- Raspas de gengibre e sementes de cardamomo a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha francesa
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ colher (sopa) de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-rosa
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
- Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Adicione metade do vinho e cozinhe por 15 minutos.
- Junte o vinho restante e a água.
- Se necessário, despeje mais água quente.
- Misture bem e deixe apurar por cinco minutos.
- Apague o fogo.
- Acrescente o arroz ao bacalhau.
- Ponha as azeitonas e regue com o restante do azeite.
- Misture os ingredientes restantes e aqueça por alguns minutos.
- Sirva em seguida.