Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça,
- Sal e pimenta-vermelha fresca a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 5 tomates médios picados ou 1 lata de tomate pelado
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de camarão ou de água
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de ervilha mais 1/3 de xícara (chá) para decorar
- 1 xícara (chá) de rodela de palmito
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
- Minitomates para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e de mandioca. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Junte os camarões, temperados com sal, pimenta e suco de limão, e refogue em fogo alto por cinco minutos.
- Retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Adicione à panela o alho e a cebola e refogue (se necessário, com mais azeite) até começar a dourar.
- Acrescente o tomate e o caldo de camarão e cozinhe por mais dez minutos ou até obter um molho encorpado.
- Tempere com sal e pimenta vermelha.
- Junte os camarões (reserve 15 deles para decorar), o coentro e a salsinha.
- Abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de farinha ao refogado, mexendo vigorosamente para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.
- Junte 1/2 xícara de ervilha e o palmito.
- Deixe amornar.
- Decore 15 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com azeite, com os camarões, o restante da ervilha e o tomate-cereja.
- Preencha com o cuscuz, apertando ligeiramente com as costas de uma colher.
- Desenforme e sirva, decorado com minitomates.