Bacalhau:
- 1 posta de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cozida e desfiada (cerca de 300 g);
- ¼ de pimentão verde cortado em tiras
- 1 tomate pequeno cortado em tiras
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva extravirgem
- Coentro picadinho a gosto
Purê:
- 3 batatas inglesas, sem casca, cortadas em rodelas e cozidas no vapor,
- 200 ml de creme de leite integral
- 15 azeitonas recheadas com pimentão
- 5 ovos de codorna para decorar
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite extravirgem, depois acrescente o alho e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e acrescente o coentro e o pimentão, depois acrescente o tomate.
- Coloque numa travessa pequena e reserve.
Purê:
- Amasse as batatas e leve ao fogo com o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Quando estiver bem misturado, acrescente as azeitonas e apague o fogo.
- Coloque o purê na travessa e decore com os ovos de codorna.
- Cubra com uma camada fina de queijo ralado e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos para gratinar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)