Escondidinho de Bacalhau do Menino

Escondidinho de Bacalhau do MeninoIngredientes:

Bacalhau:

  • 1 posta de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cozida e desfiada (cerca de 300 g);
  • ¼ de pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate pequeno cortado em tiras
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Coentro picadinho a gosto

Purê:

  • 3 batatas inglesas, sem casca, cortadas em rodelas e cozidas no vapor,
  • 200 ml de creme de leite integral
  • 15 azeitonas recheadas com pimentão
  • 5 ovos de codorna para decorar
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite extravirgem, depois acrescente o alho e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem e acrescente o coentro e o pimentão, depois acrescente o tomate.
  • Coloque numa travessa pequena e reserve.

Purê:

  • Amasse as batatas e leve ao fogo com o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • Quando estiver bem misturado, acrescente as azeitonas e apague o fogo.
  • Coloque o purê na travessa e decore com os ovos de codorna.
  • Cubra com uma camada fina de queijo ralado e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos para gratinar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.