Ingredientes:
Canjiquinha:
- 3 litros de água
- 3 xícaras (chá) de canjiquinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de manjericão picado
Camarões:
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de camarão limpo com a cauda
- 2 cebolas em tiras finas
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar:
Canjiquinha:
- Em uma panela com a água, cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos.
- Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido.
- Deixe escorrer.
- Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar.
- Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos.
- Misture o manjericão.
Camarões:
- Em uma tigela, junte o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões.
- Retire-os e reserve o tempero.
- Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve.
- Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos.
- Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.