Ingredientes da Torta de Maçã Americana:
- 900 g de massa folhada (comprada pronta)
- 900 g de maçãs firmes descascadas e fatiadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de açúcar
- 60 ml de água gelada
- 24 g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto,
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar a Torta de Maçã Americana:
- Em uma frigideira, cozinhe levemente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias.
- Adicione a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham.
- O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas.
- Misture o amido com a água até ficar homogêneo.
- Adicione essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro.
- Remova do fogo.
- Adicione os ingredientes restantes.
- Mistura devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta.
- Deixe esfriar completamente.
- Em fôrmas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas.
- Asse a 160°C por cerca de 40 minutos.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)