Torta de Maçã Americana 02

Torta de Maçã Americana Ingredientes da Torta de Maçã Americana:

  • 900 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 900 g de maçãs firmes descascadas e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 60 ml de água gelada
  • 24 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto,
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar a Torta de Maçã Americana:

  • Em uma frigideira, cozinhe levemente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias.
  • Adicione a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham.
  • O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas.
  • Misture o amido com a água até ficar homogêneo.
  • Adicione essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro.
  • Remova do fogo.
  • Adicione os ingredientes restantes.
  • Mistura devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Em fôrmas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas.
  • Asse a 160°C por cerca de 40 minutos.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.