Ingredientes Suflê de Bacalhau com Queijo Parmesão:
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar Suflê de Bacalhau com Queijo Parmesão:
- Numa panela aquecer o azeite e acrescentar a farinha.
- Misturar bem e adicionar o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Juntar as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
- Temperar com sal e pimenta.
- Levar ao fogo novamente por mais 4 minutos.
- Acrescentar o bacalhau e a salsa.
- Misturar bem e reservar.
- Bater as claras em neve e adicionar ao creme de bacalhau.
- Misturar delicadamente.
- Despejar a massa em uma fôrma para suflê untada com azeite.
- Polvilhar com o queijo ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: G Show)