Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¼ xícara de uvas-passas
- 3 xícaras de água fervente
- 1 xícara de maionese
- 8 talos de salsão
- 2 peitos de frango
- 2 cenouras graúdas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola pequena
- 2 maçãs verdes
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Colocar a água para ferver e ferva os peitos de frango em fogo baixo até estarem macios e bem cozidos.
- Deixar esfriar no próprio líquido.
- Desfiar e reservar o líquido do cozimento.
- Cortar os talos de salsão em palitos fazendo o mesmo com os pimentões.
- Ralar a cenoura no lado grosso do ralador.
- Cortar a cebola em fatias finas.
- Descascar as maçãs e cortar em cubos de 1 cm.
- Colocar em uma tigela a cenouras, cebolas, salsão, maçãs e pimentões.
- Misturar e reservar.
- Desfiar os peitos de frango e acrescentar à salada.
- Adicionar as uvas-passas.
- Misturar a maionese com o suco de limão e o azeite, acrescentar 4 colheres (sopa) do líquido de cozimento do frango, salpicar com sal e pimenta-do-reino.
- Adicionar o molho ao salpicão.
- Misturar bem e levar à geladeira por 4 horas.