Salada Verde com Ovo Pochê

Salada Verde com Ovo PochêIngredientes da Salada Verde com Ovo Pochê:

  • 2 ovos
  • Raspas e o suco de ½ limão-siciliano
  • Cebolete picado
  • Sal moído
  • Pimenta-preta moída na hora
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • Folhas verdes (alface-americana, alface-mimosa, rúcula, agrião)
  • ½ xícara de lascas de parmesão

Modo de Preparar da Salada Verde com Ovo Pochê:

  • Leve uma panela com água para o fogo.
  • Disponha uma das pontas de um saquinho de congelar dentro de uma tigela pequena.
  • Quebre um ovo dentro do saquinho e feche em formato de gota.
  • Faça isso com os dois ovos.
  • Assim que a água ferver, retire-a do fogo.
  • Amarre os pacotinhos dos ovos em uma colher de bambu e deixar cozinhando dentro da água quente por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho da salada.
  • Primeiro tire as raspas de ½ limão.
  • Esprema o suco de meio limão em um recipiente para preparar.
  • Pique a cebolete e acrescente a mistura.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Com um batedor manual, vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, enquanto emulsiona.
  • Disponha as folhas já lavadas e secas em um prato individual.
  • Com um ralador ou descascador, faça lascas do queijo parmesão.
  • Disponha as lascas de parmesão por cima da salada e também os ovos.
  • Regue com o molho.

Fonte: http://gastronomismo.com (foto: Gastronomismo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.