Ingredientes da Esfera de Azeitona:
- Azeite perfumado
- 500 ml de azeite (0,4% acidez)
- Cascas de limão
- Cascas de laranja
- 1 maço de alecrins
- 1 maço de tomilhos
- 1 dente de alho
- Solução de azeitona
- 2 kg de azeitona gordal
- Esferas de azeitona
- 500 ml de água de azeitona
- 2,5 g de Gluco
- 1,5 g de Xantana
- Banho de Algin
- 1 l de água
- 5 g de Algin (alginato)
Modo de Preparar a Esfera de Azeitona:
Azeite perfumado:
- Aqueça o óleo a 70ºC.
- Adicione os demais ingredientes e deixe em infusão por 1 hora.
Solução de azeitona:
- Processe as azeitonas sem caroço em um processador.
- Coe o líquido com auxílio de uma gaze.
Banho de Algin:
- Em 500 ml de água, dissolva o Algin com ajuda de um misturador de imersão.
- Adicione o restante da água e misture tudo.
- Deixe descansar por 4 horas.
Esferas de azeitona:
- Misture o Gluco com a água de azeitonas.
- Adicione xantana e mexa com um mixer por 1 minuto.
- A mistura deve ficar lisa e engrossar.
- Encha uma colher medidora (2,5 ml) com a solução de azeitona, derrame no banho de Algin para formar esferas.
- Enxágue com água e reserve no azeite perfumado.
Fonte: http://receitas.ig.com.br