Esfera de Azeitona

Ingredientes da Esfera de Azeitona:

  • Azeite perfumado
  • 500 ml de azeite (0,4% acidez)
  • Cascas de limão
  • Cascas de laranja
  • 1 maço de alecrins
  • 1 maço de tomilhos
  • 1 dente de alho
  • Solução de azeitona
  • 2 kg de azeitona gordal
  • Esferas de azeitona
  • 500 ml de água de azeitona
  • 2,5 g de Gluco
  • 1,5 g de Xantana
  • Banho de Algin
  • 1 l de água
  • 5 g de Algin (alginato)

Modo de Preparar a Esfera de Azeitona:

​Azeite perfumado:

  • Aqueça o óleo a 70ºC.
  • Adicione os demais ingredientes e deixe em infusão por 1 hora.

Solução de azeitona:

  • Processe as azeitonas sem caroço em um processador.
  • Coe o líquido com auxílio de uma gaze.

Banho de Algin:

  • Em 500 ml de água, dissolva o Algin com ajuda de um misturador de imersão.
  • Adicione o restante da água e misture tudo.
  • Deixe descansar por 4 horas.

Esferas de azeitona:

  • Misture o Gluco com a água de azeitonas.
  • Adicione xantana e mexa com um mixer por 1 minuto.
  • A mistura deve ficar lisa e engrossar.
  • Encha uma colher medidora (2,5 ml) com a solução de azeitona, derrame no banho de Algin para formar esferas.
  • Enxágue com água e reserve no azeite perfumado.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.