- 1 ½ l de leite
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de amendoim torrado
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
Modo de Preparar:
- Colocamos um pires embaixo da panela, para que o leite não transborde no fogão à lenha.
- Despeje o leite e depois o açúcar cristal.
- A mistura vai ao fogo por 40 minutos, não precisa mexer.
- Note que a consistência aos poucos começa a mudar.
- Quando estiver bem cremoso e com cor de caramelo retire o pires da panela e reserve o doce de leite.
- A próxima etapa da receita é lidar com o amendoim.
- Coloque os amendoins num guardanapo de pano e dê uma leve quebrada com o pau de macarrão.
- Junte o amendoim na panela com o açúcar cristal e leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar.
- Quando virar um caramelo adicione a manteiga.
- Coloque as 2 xícaras daquele doce de leite que deixamos reservado, e misture por cerca de 10 minutos.
- Quando começar a desprender da panela, como ponto de brigadeiro, despeje numa pedra untada com manteiga ou margarina até amornar, aí é só cortar, do acordo com o apetite de cada um.
Fonte: Programa Nosso Campo – http://redeglobo.globo.com/sp/tvtem/nossocampo (foto: Rede Globo)