Ingredientes da Conserva de Berinjela 05:
- 4 berinjelas grandes;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 4 dentes de alho cortados em fatias finas;
- 1 colher (chá) de orégano seco;
- ½ xícara (chá) de vinagre branco (ou vinagre balsâmico);
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
Modo de Preparar a Conserva de Berinjela 05:
- Descasque as berinjelas e corte em rodelas bem finas.
- Tempere com o sal, misturando bem com as mãos.
- Coloque em uma fôrma ou recipiente raso (pode ser um prato grande).
- Peque um prato ou vasilha que encaixe dentro desse prato (que seja ligeiramente menor) e coloque sobre as berinjelas.
- Sobre ele, ponha algo bem pesado (por exemplo, uma panela cheia de água).
- Deixe assim as berinjelas pressionadas por 24 horas.
- Então escorra a água que se desprendeu e esprema bem com as mãos para tirar o restante da água.
- Acrescente o vinagre e misture bem.
- Adicione o alho, o orégano e a pimenta.
- Misture tudo.
- Esterilize com água fervente um vidro de tampa hermética e seque.
- Coloque nele a berinjela e complete com o azeite até cobrir a berinjela.
- Tampe o vidro e deixe curtir por uma semana.
- Sirva como antepasto, acompanhado de pão.
Fonte: http://jornaldodia.com.br