Conserva de Berinjela 05

Ingredientes da Conserva de Berinjela 05:

  • 4 berinjelas grandes;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • 4 dentes de alho cortados em fatias finas;
  • 1 colher (chá) de orégano seco;
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco (ou vinagre balsâmico);
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão

Modo de Preparar a Conserva de Berinjela 05:

  • Descasque as berinjelas e corte em rodelas bem finas.
  • Tempere com o sal, misturando bem com as mãos.
  • Coloque em uma fôrma ou recipiente raso (pode ser um prato grande).
  • Peque um prato ou vasilha que encaixe dentro desse prato (que seja ligeiramente menor) e coloque sobre as berinjelas.
  • Sobre ele, ponha algo bem pesado (por exemplo, uma panela cheia de água).
  • Deixe assim as berinjelas pressionadas por 24 horas.
  • Então escorra a água que se desprendeu e esprema bem com as mãos para tirar o restante da água.
  • Acrescente o vinagre e misture bem.
  • Adicione o alho, o orégano e a pimenta.
  • Misture tudo.
  • Esterilize com água fervente um vidro de tampa hermética e seque.
  • Coloque nele a berinjela e complete com o azeite até cobrir a berinjela.
  • Tampe o vidro e deixe curtir por uma semana.
  • Sirva como antepasto, acompanhado de pão.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.