Camarão a Ancoradouro dos Ingleses

Ingredientes do Camarão a Ancoradouro dos Ingleses:

  • 800 g de camarão graúdo
  • 1 manga grande
  • 2 xícaras de arroz selvagem (ou 1 ½ xícara de arroz branco)

Modo de Preparar o Camarão a Ancoradouro dos Ingleses:

  • Tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto.
  • Grelhe os camarões.
  • Cozinhe o arroz selvagem em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a manga em fatias e puxe na manteiga.
  • Monte o prato com os camarões, a manga e o arroz.

Fonte: Paulinho Barboza/Chef Neto – www.peetersplace.com.br

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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