Bolo de Capim-Santo

Bolo de Capim-SantoIngredientes:

  • 6 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chá de capim-santo (20 folhas para uma xícara de água)
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de raspa de limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar refinado e peneirado
  • 3 colheres (sopa) do chá de capim-santo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Fazer o chá com as folhas de capim-santo e 1 xícara (chá) de água.
  • Depois de frio bater no liquidificador ou mixer.
  • Coar e reservar.
  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Reserve 3 colheres (sopa) do chá e acrescente 1/2 xícara na massa.
  • Acrescente as raspas de limão.
  • Acrescente o óleo.
  • Mexa com o fuet e acrescente 1 xícara de farinha de trigo.
  • Acrescente o fermento.
  • Mexa e acrescente a outra xícara de trigo.
  • Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar em cima.

Cobertura:

  • Misture bem os ingredientes, despejando sobre o bolo assim que sair do forno.

Fonte: Carol Emboava – http://culinariareceitas.blogspot.com.br (foto: Culinária Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.