- 5 kg de tomate
- 800 g de açúcar cristal
- Suco de 1 limão
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor
- 2 pacotinhos de coco ralado
Modo de Preparar:
- Comece cortando os tomates ao meio e retire as sementes.
- Feito isso leve ao fogo e cozinhe por ½ hora.
- O próximo passo é bater no liquidificador.
- Depois, leve de volta ao fogo, adicione o açúcar cristal até engrossar, e mexa sem parar.
- Quando começar a ferver bastante despeje o suco de limão e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 4 horas, mexendo sempre para não queimar o fundo da panela.
- Acrescente a gelatina sem sabor diluída na água conforme orientação do fabricante e misture bem.
- Deixe engrossar por mais uma ½ hora e por fim despeje o coco ralado.
- Note que o ponto é quando começa a desgrudar da panela.
- Despeje em seguida numa bancada de granito ou de mármore umedecida.
- Depois de cortar todos os quadradinhos, finalizamos com o açúcar e embalamos com papel transparente.
Fonte: Programa Nosso Campo – http://redeglobo.globo.com/sp/tvtem/nossocampo (foto: Divulgação Globo)