Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 berinjela
Modo de Preparar:
- Fazer o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita.
- Cortar a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retirar a polpa de cada metade deixando uma camada fina que dê sustentação a casca.
- Picar a polpa da berinjela, colocar o azeite numa panela e levar ao fogo; quando estiver quente, juntar cebola, alho e refogar por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Acrescentar a polpa da berinjela picada, mexer e deixar cozinhando por 5 minutos.
- Juntar tomate, manjericão e cozinhar por mais 3 minutos; temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e reservar.
- Colocar, com uma colher, metade do refogado em cada “canoa” de berinjela, polvilhar com o queijo parmesão, levar para assar num pirex ou assadeira pequena, em forno baixo.
- Quando o queijo derreter, retirar do forno e servir imediatamente.
- Servir com queijo parmesão ralado.