Assado de Berinjela Recheada

Ingredientes:

  • 2  colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2  colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela

Modo de Preparar:

  • Fazer o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita.
  • Cortar a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retirar a polpa de cada metade deixando uma camada fina que dê sustentação a casca.
  • Picar a polpa da berinjela, colocar o azeite numa panela e levar ao fogo; quando estiver quente, juntar cebola, alho e refogar por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  • Acrescentar a polpa da berinjela picada, mexer e deixar cozinhando por 5 minutos.
  • Juntar tomate, manjericão e cozinhar por mais 3 minutos; temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e reservar.
  • Colocar, com uma colher, metade do refogado em cada “canoa” de berinjela, polvilhar com o queijo parmesão, levar para assar num pirex ou assadeira pequena, em forno baixo.
  • Quando o queijo derreter, retirar do forno e servir imediatamente.
  • Servir com queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.