Ingredientes:
Angu:
- 4 xícaras (chá) de grãos de milho-verde crus;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) manteiga;
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de tomate picado, sem sementes;
- ½ xícara (chá) de cebola picada;
- 1 xícara (chá) de vagem picada;
- 1 xícara (chá) de abóbora picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- ½ colher (chá) de alho amassado;
- 2 colheres (chá) de sal;
- Salsa, cebolinha e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Colocar o azeite em uma panela e nele refogando bem o alho, a cebola e o sal.
- Se formar água, continue refogando até evaporar.
- Acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e reserve.
Angu:
- Colocar no liquidificador 2 xícaras de água e os grãos de milho crus, batendo por dois minutos.
- Coe a massa obtida em peneira bem fina.
- Use a água restante da receita para jogar sobre a massa na peneira, de modo a aproveitar bem o milho batido.
- Passe esse caldo de milho para uma panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar (com colher de pau) até engrossar.
- Abaixe o fogo, acrescente o sal e deixe cozinhar 20 minutos.
- Tire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande.
- Sobre ele, coloque o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante do angu.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br