Angu à Baiana 02

Ingredientes:

Angu:

  • 4 xícaras (chá) de grãos de milho-verde crus;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de tomate picado, sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada;
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de alho amassado;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • Salsa, cebolinha e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Colocar o azeite em uma panela e nele refogando bem o alho, a cebola e o sal.
  • Se formar água, continue refogando até evaporar.
  • Acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e reserve.

Angu:

  • Colocar no liquidificador 2 xícaras de água e os grãos de milho crus, batendo por dois minutos.
  • Coe a massa obtida em peneira bem fina.
  • Use a água restante da receita para jogar sobre a massa na peneira, de modo a aproveitar bem o milho batido.
  • Passe esse caldo de milho para uma panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar (com colher de pau) até engrossar.
  • Abaixe o fogo, acrescente o sal e deixe cozinhar 20 minutos.
  • Tire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande.
  • Sobre ele, coloque o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante do angu.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.