Anchova e Batata ao Forno

Ingredientes:

  • 16 filés de anchovas, escorridos;
  • 7 batatas descascadas e cortadas em tirinhas finas;
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 a 3 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • Pimenta-branca moída a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga picada;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque as batatas em água fria.
  • Aqueça 2 colheres de manteiga com o azeite e frite a cebola sem dourar.
  • Unte uma fôrma refratária com ½ colher de manteiga.
  • Escorra e enxugue as batatas e faça com a metade delas uma camada no fundo da fôrma.
  • Por cima coloque camadas de cebolas e anchovas, alternadamente.
  • Termine colocando o restante das batatas.
  • Polvilhe a superfície com pimenta e farinha de rosca.
  • Por cima, espalhe a manteiga picada.
  • Aqueça o leite junto com o creme de leite, sem deixar ferver.
  • Despeje sobre as batatas e leve ao forno para assar por 45 minutos, em temperatura média (180°C), com a grade na altura mediana.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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