Abacate Recheado com Camarões 04

Ingredientes do Abacate Recheado com Camarões 04:

  • 16 camarões inteiros
  • 150 g de camarão descascado
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal, pimenta-preta e piripiri a gosto;
  • 2 abacates
  • Sumo de ½ limão
  • 6 colheres [sopa] de ketchup
  • 2 colheres [sopa] de maionese
  • Cascas de cebola (opcional – dará ao camarão um tom mais rosado)

Modo de Preparar o Abacate Recheado com Camarões 04:

  • Comece por cozer ambos os camarões em água fervente temperada com sal, molho de piripiri e cascas de cebola.
  • Após ferverem 5 minutos, retire-os, escorra-os e descasque-os, deixando ficar a ponta da cauda (para decorar).
  • Leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados.
  • Junte o miolo de camarão (tanto os completamente descascados como os outros) e deixe corar ligeiramente, virando-os algumas vezes.
  • Regue com o vinho branco e tempere com mais um pouco de sal, pimenta e piripiri.
  • Tape e aguarde que cozinhe, por cerca de 2-3 minutos.
  • Entretanto, corte os abacates ao meio, retire o caroço e regue com o sumo de limão.
  • Corte uma fatia a cada uma das metades e reserve-as.
  • Retire do molho o miolo de camarão que ficou com cauda e reserve-o.
  • Ao camarão que ficou no tacho, junte o ketchup, a maionese e as fatias de abacate que reservou (cortadas em pedacinhos e sem casca), misturando-os muito bem.
  • Distribua esta mistura pelas metades de abacate e complemente com o camarão com cauda, colocando 4 por cada metade de abacate.

Fonte: http://narwencuisine.blogspot.com.br – Portugal

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