Ingredientes:
- 600 g de cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de caldo de carne ou frango
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 6 torradas de pão francês
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola na manteiga até dourar ligeiramente.
- Polvilhe a farinha, mexendo bem para que não forme grumos.
- Vá adicionando o caldo fervente aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Junte o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
- Distribua a sopa em cumbucas refratárias, mergulhe uma torrada em cada sopa e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.amesa.com.br