Sopa de Cebola 16

Ingredientes:

  • 600 g de cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de caldo de carne ou frango
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 6 torradas de pão francês
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola na manteiga até dourar ligeiramente.
  • Polvilhe a farinha, mexendo bem para que não forme grumos.
  • Vá adicionando o caldo fervente aos poucos, misturando bem a cada adição.
  • Junte o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
  • Distribua a sopa em cumbucas refratárias, mergulhe uma torrada em cada sopa e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.amesa.com.br

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