Salada de Camarão com Molho Apimentado

Ingredientes:

  • 200 g de camarão fresco sem casca
  • 2 maços de miniagrião ou 1 de agrião normal
  • ½ cebola-roxa
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Com uma faquinha, retire os intestinos do camarão, que é uma tripinha escura no dorso.
  • Depois de limpo, cozinhe em 2 litros de água fervente com 1 colher [chá] de sal por cerca de 1 minuto, só até que ficarem rosados.
  • Coloque em água gelada para interromper o cozimento, escorra e deixe descansando na geladeira.
  • Com o agrião bem lavado, disponha em uma travessa, criando uma cama para o restante da salada.
  • Descasque e corte em fatias bem finas a cebola roxa, deixando de molho em água com gelo por pelo menos 5 minutos, para tirar a acidez.
  • Escorra a cebola, misture com o camarão e disponha sobre o agrião.
  • Para o molho, misture o suco de limão, o molho de pimenta, e o azeite de oliva.
  • Mexa bem.
  • Tempere com sal e regue a salada.

Fonte: http://www.gastronomismo.com.br

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