Ingredientes:
- 200 g de camarão fresco sem casca
- 2 maços de miniagrião ou 1 de agrião normal
- ½ cebola-roxa
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparar:
- Com uma faquinha, retire os intestinos do camarão, que é uma tripinha escura no dorso.
- Depois de limpo, cozinhe em 2 litros de água fervente com 1 colher [chá] de sal por cerca de 1 minuto, só até que ficarem rosados.
- Coloque em água gelada para interromper o cozimento, escorra e deixe descansando na geladeira.
- Com o agrião bem lavado, disponha em uma travessa, criando uma cama para o restante da salada.
- Descasque e corte em fatias bem finas a cebola roxa, deixando de molho em água com gelo por pelo menos 5 minutos, para tirar a acidez.
- Escorra a cebola, misture com o camarão e disponha sobre o agrião.
- Para o molho, misture o suco de limão, o molho de pimenta, e o azeite de oliva.
- Mexa bem.
- Tempere com sal e regue a salada.