Ingredientes do Penne com Camarões ao Molho Branco:
- 400 g de penne cozido;
- 200 g de camarão limpo;
- 2 colheres [café] de pimenta-rosa;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 5 ml de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho:
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 60 g de queijo parmesão;
- 20 g de manteiga com sal;
- 60 g de cebola bem picada;
- 5 ml de azeite.
Modo de Preparar o Penne com Camarões ao Molho Branco:
Molho:
- Em uma panela coloque o azeite, a manteiga e a cebola bem picadinha.
- Deixe refogar, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver.
- Coloque o queijo parmesão e ferva até que ele derreta e reserve.
Prato:
- Tempere os camarões com alho, sal e pimenta. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e os camarões já temperados e deixe grelhar.
- Adicione o molho branco já pronto à massa e misture bem.
- Em um prato fundo coloque a massa e salpique a pimenta-rosa.
- Sirva com queijo parmesão à parte.
Fonte: http://ela.oglobo.globo.com/vida/gastronomia (foto: Divulgação Globo)