Peixada com Pirão

Ingredientes:

  • 4 kg de postas de robalo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de limão
  • 3 l de água
  • 3 cebolas picadas
  •  3 pimentões picados
  • 3 ramos de coentro
  • 4 tomates cortados em cubinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 l de caldo de peixe

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque a água com as cebolas, os pimentões, o coentro, os tomates, o azeite, e o extrato de tomate.
  • Leve ao fogo para que ferva durante uns 15 minutos.
  • Acrescente o peixe e cozinhe, tomando cuidado de deixar cozinhar até que as postas fiquem macias, mas firmes e sem desmanchar.
  • Prove o tempero.
  • Se desejar, cozinhe os ovos no caldo do peixe.
  • Retire as postas de peixe da panela com um pouco de caldo e coloque numa tigela de servir.
  • Para fazer o pirão, coloque a farinha de mandioca numa panela e, aos poucos, vá acrescentando o caldo de peixe restante (2 litros).
  • Misture bem, leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar, ficar brilhante e meio transparente.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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