Ingredientes:
Frango:
- 1 kg de frango em pedaços,
- Temperado com 3 cebolas médias raladas,
- Sal,
- Pimenta-bode,
- Pimenta-do-reino
- 1 cabeça de alho amassado.
- 1 xícara de óleo
Macarronada:
- Macarrão cozido “al dente”, com muita água, sal e um fio de óleo.
- Queijo parmesão ralado
- Queijo mineiro ralado grosso
- 1 kg de tomates maduros
- ½ kg de extrato de tomate
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de óleo
- Folhinhas de manjericão
- Tempero a gosto.
Modo de Preparar:
Frango:
- Deixe o frango temperado por algumas horas.
- Frite no óleo, o frango com o tempero, sem mexer para não desmanchar.
- Acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
- Decore com cheiro-verde e rodelas de cebolas para servir.
Macarronada:
- Bata os tomates no liquidificador e refogue no óleo, com a cebola, os alhos e o extrato de tomate.
- Cozinhe por mais ou menos 2 horas.
- Tempere a gosto, junte o manjericão e reserve.
- Após cozinhar e escorrer o macarrão junte um pouco de óleo para não grudar.
- Coloque no fundo da travessa, um pouco de molho, queijo parmesão, queijo mineiro e macarrão.
- Novamente o molho, queijos, macarrão e molho.
- Sirva a macarronada com o frango ao molho, arroz, tutu e salada.