Ingredientes do Curry de Cação:
- 1 kg de cação
Óleo de coco:
- 1 coco
- 250 ml de água
- Pano de prato
Pasta de curry:
- 1 cebola
- Suco de 3 limões verdes
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 colher [café] de cúrcuma
- 30 g de gengibre
- 1 cravo-da-índia
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- 1 ramo de erva-cidreira
- 1 colher [chá] de canela
- 1 colher [chá] de pimenta-do-reino
- 1 colher [chá] de coentro em grão
- 1 folha de louro
- 1 colher [chá] de cominho
- 1 colher [chá] de páprica
Curry de cação:
- 1 kg de cação em cubos
- 1 l de leite de coco
- Pasta de curry
- 250 ml de água
Modo de Preparar o Curry de Cação:
Óleo de coco:
- Abrir o coco e descolá-lo de sua casca pique-o em pedaços.
- Bater os ingredientes no liquidificador com água.
- Bater até que fique com uma textura de coco ralado.
- Em uma tigela coloque o pano de prato e jogue todo o coco.
- Esprema o leite de coco até que todo o liquido seja drenado.
- Colocar na geladeira durante 6 a 8 horas.
- Depois deste tempo, o óleo de coco ira solidificar e você pode tirar essa massa.
- Coloque essa massa em uma frigideira até deixar ferver e até a separação do óleo.
Pasta de Curry:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bater até que fique com uma textura de purê.
- Esquentar o óleo de coco em uma panela e colocar o purê de curry.
- Deixe ferver e reduzir por 15 minutos.
- A pasta de curry está pronta.
Curry de Cação:
- Coloque a pasta de curry e o leite de coco em um wok e um pouco de água.
- Deixe ferver, quando o molho estiver bem quente, coloque os pedaços de cação e deixe cozinhar durante 15/20 minutos.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)