Curry de Cação

Curry de CaçãoIngredientes do Curry de Cação:

  • 1 kg de cação

Óleo de coco:

  • 1 coco
  • 250 ml de água
  • Pano de prato

Pasta de curry:

  • 1 cebola
  • Suco de 3 limões verdes
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher [café] de cúrcuma
  • 30 g de gengibre
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 1 ramo de erva-cidreira
  • 1 colher [chá] de canela
  • 1 colher [chá] de pimenta-do-reino
  • 1 colher [chá] de coentro em grão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher [chá] de cominho
  • 1 colher [chá] de páprica

Curry de cação:

  • 1 kg de cação em cubos
  • 1 l de leite de coco
  • Pasta de curry
  • 250 ml de água

Modo de Preparar o Curry de Cação:

Óleo de coco:

  • Abrir o coco e descolá-lo de sua casca pique-o em pedaços.
  • Bater os ingredientes no liquidificador com água.
  • Bater até que fique com uma textura de coco ralado.
  • Em uma tigela coloque o pano de prato e jogue todo o coco.
  • Esprema o leite de coco até que todo o liquido seja drenado.
  • Colocar na geladeira durante 6 a 8 horas.
  • Depois deste tempo, o óleo de coco ira solidificar e você pode tirar essa massa.
  • Coloque essa massa em uma frigideira até deixar ferver e até a separação do óleo.

Pasta de Curry:

  • Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bater até que fique com uma textura de purê.
  • Esquentar o óleo de coco em uma panela e colocar o purê de curry.
  • Deixe ferver e reduzir por 15 minutos.
  • A pasta de curry está pronta.

Curry de Cação:

  • Coloque a pasta de curry e o leite de coco em um wok e um pouco de água.
  • Deixe ferver, quando o molho estiver bem quente, coloque os pedaços de cação e deixe cozinhar durante 15/20 minutos.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)

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