Ingredientes do Caldinho de Camarão 11:
- 500 g de camarão limpo
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 ½ kg de tomate cortado em quatro
- 4 cebolas médias cortadas em quatro
- 2 ½ xícaras (chá) de leite de coco
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de 3 limões
Modo de Preparar o Caldinho de Camarão 11:
- Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
- Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
- Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
- Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
- Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.