- 3 ovos
- 2 xícaras [chá] de fubá
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- 1 ½ xícara [chá] de açúcar cristal
- 2/3 de xícara [chá] de óleo (pode ser o de canola ou de milho)
- 2 xícaras [chá] de leite
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Quando a massa estiver bem homogênea, desligue e coloque o fermento em pó, depois ligue rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa.
- Coloque a massa numa forma de sua preferência untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido 180°C.
- Não abra o forno para não correr o risco de murchar, depois de uns 30 minutos você pode começar a observar se o bolo está crescendo e se está ficando dourado.
- Isso vai depender muito de forno para forno, o meu bolo ficou 1 hora no forno e eu fiz o teste do palito para ver se a massa já estava toda cozida.
- Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho e sirva.
- Eu optei por colocar numa fôrma de desenformar, para ficar mais bonito, mas você pode colocar numa fôrma quadrada se não tiver.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br (foto: Cozinha Travessa)