Ingredientes:
Kassler:
- 8 kasslers de 100 g cada uma (costeletas suínas)
- Óleo vegetal
Repolho roxo:
- 1 cebola em fatias finas
- ¼ xícara [chá] de óleo
- 1 repolho roxo grande em tiras finas
- 2 maçãs descascadas em cubinhos
- Suco de 1 limão
- 4 colheres [sopa] de açúcar mascavo
- 4 colheres [sopa] de vinagre de maçã
- ½ xícara [chá] de água
- ½ xícara [chá] de ameixas pretas secas sem caroços e cortadas ao meio
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Repolho roxo:
- Em uma panela média, aqueça o óleo e junte a cebola.
- Quando a cebola começar a dourar, adicione o repolho, as maçãs, o suco de limão, o açúcar, o vinagre, a água e 1 colher [chá] de sal.
- Misture, deixe a panela tampada pela metade e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até que o repolho esteja bem macio e a água tenha praticamente secado (se necessário, durante o cozimento, junte mais um pouco de água).
- Junte as ameixas, acerte o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais cinco minutos.
- Retire e reserve.
Kassler (bistecas):
- Leve ao fogo uma panela média com 1 litro de água.
- Assim que ferver, junte as costeletas e deixe no fogo por três minutos.
- Retire e escorra a água.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres [sopa] de óleo.
- Junte quatro costeletas e deixe que dourem bem de um lado.
- Vire e doure do outro lado.
- Repita a operação com as demais.
- Sirva as costeletas com o repolho e, se desejar, com batatas cozidas.
Fonte: www.peetersplace.com.br