Bacalhau em Grande Estilo

Ingredientes:

Caldo:

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 12 mexilhões limpos e escovados
  • 2 ramos de salsa picados
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura grande
  • 1 folha de louro
  • 1 alho-poró
  • Sal a gosto
  • 1 cebola

Bacalhau:

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de ervilha congelada
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 8 talos de aspargos em conserva
  • 8 mariscos bem pequenos limpos
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Colocar em uma panela todos os ingredientes e deixar ferver.
  • Cozinhar com a panela tampada por 1 hora.
  • Coar e reservar.

Bacalhau:

  • Temperar o peixe com sal e passar na farinha de trigo.
  • Aquecer duas colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e fritar o peixe em fogo alto até dourar.
  • Retirar e transferir para um refratário.
  • Aquecer o forno em temperatura alta.
  • Aquecer o azeite restante numa frigideira e fritar o alho em fogo médio até dourar.
  • Juntar 4 colheres (sopa) de salsa, o vinho, 1 xícara de (chá) do caldo reservado e o suco de limão.
  • Cozinhar, mexendo por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e suave.
  • Colocar a ervilha e temperar com sal.
  • Despejar o molho sobre o bacalhau e decorar com o ovo picado e o aspargo.
  • Levar ao forno por 10 minutos.
  • À parte, cozinhar os mariscos em água e sal.
  • Retirar os que se abrirem e servir com o bacalhau polvilhado com a salsa restante.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.