Ingredientes:
Caldo:
- 5 xícaras (chá) de água
- 12 mexilhões limpos e escovados
- 2 ramos de salsa picados
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura grande
- 1 folha de louro
- 1 alho-poró
- Sal a gosto
- 1 cebola
Bacalhau:
- 4 filés de bacalhau fresco
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de ervilha congelada
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 8 talos de aspargos em conserva
- 8 mariscos bem pequenos limpos
- 2 ovos cozidos sem casca
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Caldo:
- Colocar em uma panela todos os ingredientes e deixar ferver.
- Cozinhar com a panela tampada por 1 hora.
- Coar e reservar.
Bacalhau:
- Temperar o peixe com sal e passar na farinha de trigo.
- Aquecer duas colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e fritar o peixe em fogo alto até dourar.
- Retirar e transferir para um refratário.
- Aquecer o forno em temperatura alta.
- Aquecer o azeite restante numa frigideira e fritar o alho em fogo médio até dourar.
- Juntar 4 colheres (sopa) de salsa, o vinho, 1 xícara de (chá) do caldo reservado e o suco de limão.
- Cozinhar, mexendo por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e suave.
- Colocar a ervilha e temperar com sal.
- Despejar o molho sobre o bacalhau e decorar com o ovo picado e o aspargo.
- Levar ao forno por 10 minutos.
- À parte, cozinhar os mariscos em água e sal.
- Retirar os que se abrirem e servir com o bacalhau polvilhado com a salsa restante.