Ingredientes:
Tortinha:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 limão
Recheio:
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de uva-rubi, cortada ao meio, sem sementes,
- ½ xícara (chá) de uva-itália, cortada ao meio, sem sementes,
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
Tortinha:
- Junte todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até deixar a massa lisa e homogênea.
- Forre 12 fôrmas para miniquiche (8 cm) com a massa e perfure o fundo com um garfo (para evitar que estufe ao assar).
- Asse em forno médio (200°C) por 20 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar completamente.
Recheio:
- Misture o leite condensado com o creme de leite e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e atingir ponto de doce de colher.
- Desenforme as tortinhas, recheie com o creme ainda quente, cubra com as metades de uva e pincele com a geleia dissolvida na água.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelada.