Ingredientes do Tom Kha Kai:
- 500 ml de leite de coco
- 300 ml de caldo de frango
- 8 rodelas de gengibre
- 2 raízes de erva-cidreira em fatias grossas
- 8 folhas de limão-cravo
- 250 g de peito de frango em cubos pequenos
- 6 colheres de molho de peixe (nam pla)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 limões espremidos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes em fatias finas
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro
Modo de Preparar o Tom Kha Kai:
- Numa panela grande, misture o leite de coco, o caldo de frango, o gengibre, a erva-cidreira e as folhas de limão.
- Esquente até levantar fervura e junte o frango, o açúcar e o molho de peixe.
- Deixe ferver durante 4 minutos, até a carne de frango ficar cozida.
- Coloque o suco de limão e a pimenta.
- Sirva em cumbucas guarnecidas com folhas de limão.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: My Recipes)
Benefícios da Erva-Cidreira:
- Promove o bem-estar e a tranquilidade
- Alivia as dores de cabeça
- Garante um sono tranquilo
- Ajuda na digestão
- Combate o colesterol ruim
- Alivia as cólicas menstruais e intestinais
- Alivia as dores do reumatismo
- Fortalece o sistema imunológico
- Alivia a dor de dente e gengivas
- Alivia a tosse