Tom Kha Kai

Tom Kha KaiIngredientes do Tom Kha Kai:

  • 500 ml de leite de coco
  • 300 ml de caldo de frango
  • 8 rodelas de gengibre
  • 2 raízes de erva-cidreira em fatias grossas
  • 8 folhas de limão-cravo
  • 250 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 6 colheres de molho de peixe (nam pla)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 limões espremidos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro

Modo de Preparar o Tom Kha Kai:

  • Numa panela grande, misture o leite de coco, o caldo de frango, o gengibre, a erva-cidreira e as folhas de limão.
  • Esquente até levantar fervura e junte o frango, o açúcar e o molho de peixe.
  • Deixe ferver durante 4 minutos, até a carne de frango ficar cozida.
  • Coloque o suco de limão e a pimenta.
  • Sirva em cumbucas guarnecidas com folhas de limão.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br (foto: My Recipes)

Benefícios da Erva-Cidreira:
  • Promove o bem-estar e a tranquilidade
  • Alivia as dores de cabeça
  • Garante um sono tranquilo
  • Ajuda na digestão
  • Combate o colesterol ruim
  • Alivia as cólicas menstruais e intestinais
  • Alivia as dores do reumatismo
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Alivia a dor de dente e gengivas
  • Alivia a tosse
(fonte: https://biosom.com.br)

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