Salada de Macarrão de Arroz com Camarão

Salada de Macarrão de Arroz com CamarãoIngredientes:

  • 350 g de macarrão de arroz
  • 1 tomate grande picado
  • 4 ramos de cebolinha picados
  • 900 g de camarão limpo sem casca e cozido
  • 1 ½ xícara de molho tailandês de amendoim

Molho tailandês de amendoim:

  • 1 xícara (270 g) de pasta de amendoim
  • 1 xícara (240 ml) de água quente
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em água por 3-5 minutos.
  • Escorra.
  • Misture todos os ingredientes numa tigela, cubra e leve à geladeira por 8 horas antes de servir.

Molho tailandês de amendoim:

  • Em uma panela pequena, em fogo baixo, dilua a pasta de amendoim na água quente.
  • Talvez seja melhor você usar um batedor de ovos para mistura melhor a pasta.
  • Depois que a pasta estiver bem misturada, acrescente o vinagre, o molho de soja, o melado e a pimenta-caiena.
  • Mexa os ingredientes.
  • Mantenha a panela no fogo para que o molho de amendoim esquente, mas não deixe-o ferver, pois ele pode talhar.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: lutzflcat)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.