Pudim de Queijo à Mineira

Pudim de Queijo à MineiraIngredientes:

  • ½ kg de queijo ralado;
  • 6 ovos;
  • ½ k de açúcar;
  • 2 copos de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • Raspas de 1 limão verde

Modo de Preparar:

  • Faça com o açúcar uma calda em ponto de fio.
  • Espere que esfrie um pouco.
  • Adicione, então, a manteiga e reserve até ficar morna.
  • À parte, misture os ovos sem bater.
  • Acrescente-os à calda junto com as raspas do limão, o queijo ralado e farinha de trigo.
  • Misture tudo muito bem.
  • Unte uma fôrma para pudim e derreta nela: 3 colheres (sopa) de açúcar deixando corar sobre o fogo.
  • Adicione ¾ de xícara (chá) de água e deixe cozinhar até engrossar.
  • Espalhe bem a calda pela fôrma.
  • Despeje nele a mistura e asse em banho-maria.

Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br (foto: Receitas de Comidas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.