- 1 peito de frango com osso
- 1 cebola média
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 2 colheres [sopa] de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 colher [sobremesa] de farinha de trigo
- 500 ml de caldo de frango
- 2 colheres [chá] de sal
- 4 colheres [sopa] de óleo de amendoim ou girassol
Modo de Preparar:
- Comece colocando o frango em uma panela, cubra com água.
- Acrescente ½ cebola em pedaços grandes, 1 colher [café] de sal e alguns talos de aipo ou alho-poró.
- Deixe ferver ate cozinhar o frango e reserve.
- Depois de frio, desosse o frango, retire a pele e corte em cubos.
- Corte a cebola, o chuchu e a cenoura em fatias finas e reserve.
- Em uma panela grande coloque o óleo e a pasta de amendoim, mexendo ate dissolver.
- Ligue o fogo e coloque o peito de frango, deixe dourar e retire o frango.
- Coloque a cebola ate murchar e retire.
- Coloque as fatias de cenoura e retire quando começar a dourar.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo.
- Coloque o chuchu e deixe dourar um pouquinho e retire.
- Dissolva a farinha em uma parte do caldo e misture bem.
- Coloque o caldo na panela que você usou para o frango e os legumes e deixe ferver.
- Acrescente a farinha dissolvida e deixe engrossar um pouquinho e desligue o fogo.
- Misture todos os ingredientes e sirva a seguir.
Fonte: http://www.deliartcakecreations.com (foto: Deliart Cake Creations)