Nhoque de Espinafre com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 500 g de ricota de leite de ovelha, passada em peneira fina,
  • 350 g de espinafre cozido, escorrido e picado,
  • 2 ovos grandes
  • 125 g de parmesão ralado na hora
  • 75 g + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 porção de raspas da casca de ½ limão
  • 1 porção de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de tomates maduros e firmes, sem pele e cortados em pedaços grandes,
  • 2 dentes de alho inteiros, levemente socados
  • 1 cebola-roxa em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 90 g de parmesão ralado na hora

Modo de Preparar:

  • Misture a ricota e o espinafre em uma tigela grande.
  • Acrescente os ovos, 125 g de parmesão e 75 g da farinha.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione as raspas de limão.
  • Use a farinha restante para passar nas mãos e faça bolinhas de 5 cm com a massa de espinafre.
  • Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em pequenas porções até que eles subam, cerca de 3-4 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em pratos individuais.
  • Despeje o molho sobre cada um e salpique o parmesão.
  • Sirva quente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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