Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 ovo
- Quanto baste de farinha de trigo
Molho:
- 10 tomates maduros
- 2 berinjelas
- 300 g de bacon
- 200 g de azeitona preta pequena
- Quanto baste de cebola
- Quanto baste de alho
- Quanto baste de pimenta-calabresa
- Quanto baste de orégano
- Quanto baste de manjericão
Modo de Preparar:
Massa:
- As batatas devem ser cozidas e estarem bem secas para serem amassadas.
- Misture 1 ovo, sal e a farinha de trigo, a quantidade desta última define a consistência e mesmo o sabor da massa, variando de 300 g a 1 kg (neste caso acrescente mais 1 ovo).
- Feita a mistura, enrole a massa em uma bancada e corte para cozinhar.
Molho:
- As berinjelas devem ser cortadas em meias rodelas, fritas em azeite extravirgem ou assadas (opção mais saudável). Reserve.
- Pique os tomates com a faca, não use liquidificador.
- O bacon deve ser cortado em fatias, separe a gordura da carne, faça cubos dos mesmos e comece a fritar, primeiro a gordura, em fogo baixo e panela tampada.
- Derretida a gordura acrescente os cubos de carne, a cebola e o alho a gosto, sugiro os mesmos secos, coloque também a pimenta-calabresa.
- Coloque então os tomates, que irão a princípio fritar na gordura do bacon e acrescente as azeitonas.
- Aumente o fogo, após cinco minutos coloque as berinjelas, orégano e manjericão.
- O tomate irá derreter soltando sua própria água.
- Se achar necessário acrescente mais um pouco de água.
- Cozinhe em fogo médio por uns 20 minutos mexendo um pouco.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal