Ingredientes:
- 400 g de peito de frango
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 3 colheres [sopa] de curry
- 1 colher [sopa] de açafrão
- 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres [sopa] de shoyu
- 1 copo de água filtrada
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ pimenta-dedo-de-moça em fatias finas
Modo de Preparar:
- Corte o frango em cubinhos.
- Corte a cebola, a pimenta e o alho em pedaços bem fininhos.
- Coloque para fritar na manteiga.
- Quando a cebola começar a amolecer, acrescente o alho.
- Quando o alho começar a cheirar, acrescente o curry, a pimenta, o açafrão e o frango.
- Refogar mexendo por cerca de 3 minutos.
- Acrescentar o açúcar mascavo e mexer novamente.
- Acrescente a água, aos poucos, sempre mexendo.
- Deixar cozinhar em fogo médio, até reduzir a água e formar um molho um pouco mais grosso (15 minutos, depende do fogão).
- Experimente o frango para ver se ficou bem cozido (o frango, quando cozido, reduz bastante seu tamanho original).
- Acrescente o creme de leite, mexendo sempre e baixe o fogo.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até o creme aquecer.
- Sirva com arroz.