Frango ao Curry Asiático

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de caldo de frango
  • ¼ xícara de folhas de manjericão
  • Folhas de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Corte os peitos de frango em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Pique finamente o alho e a pimenta (se preferir mais suave retire as sementes).
  • Aqueça o óleo em uma frigideira ou “wok”, acrescente os pedaços de frango e doure rapidamente.
  • Coloque na panela a pimenta, alho e gengibre ralado, refogue por 1 minuto e acrescente o açúcar mascavo e o curry.
  • Refogue por mais um minuto e regue com o leite de coco.
  • Misture bem e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, acrescente as folhas de manjericão picadas grosseiramente e coentro a gosto.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Chef Luiz Cintra – http://www.terra.com.br

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