Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de caldo de frango
- ¼ xícara de folhas de manjericão
- Folhas de coentro
- Sal e pimenta-do-reino
- Arroz branco para acompanhar
Modo de Preparar:
- Corte os peitos de frango em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pique finamente o alho e a pimenta (se preferir mais suave retire as sementes).
- Aqueça o óleo em uma frigideira ou “wok”, acrescente os pedaços de frango e doure rapidamente.
- Coloque na panela a pimenta, alho e gengibre ralado, refogue por 1 minuto e acrescente o açúcar mascavo e o curry.
- Refogue por mais um minuto e regue com o leite de coco.
- Misture bem e abaixe o fogo.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, acrescente as folhas de manjericão picadas grosseiramente e coentro a gosto.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Chef Luiz Cintra – http://www.terra.com.br