Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga amolecida
- 300 g de açúcar
- 250 g de purê de abóbora
- 1 ovo1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
- Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Adicione a abóbora, o ovo e 1 colher (chá) baunilha.
- Bata novamente até ficar cremoso.
- Misture os ingredientes secos.
- Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
- Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos.
- Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.
Cobertura:
- Misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de baunilha.
- Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.