Brigadeiro de Pistache 06

Brigadeiro de Pistache 06Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate branco (em raspas)
  • 100 g de pistache sem sal descascado
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra para confeitar
  • 100 g de pistache sem sal descascado

Modo de Preparar:

  • Passe o pistache no processador e reserve.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo.
  • Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (10 minutos).
  • Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga.
  • Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café.
  • Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado.
  • Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.

Fonte: Juliana Motter – Maria Brigadeiro – http://mulher.terra.com.br (foto: Divulgação Terra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.