Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate branco (em raspas)
- 100 g de pistache sem sal descascado
- 1 colher (sopa) de manteiga extra para confeitar
- 100 g de pistache sem sal descascado
Modo de Preparar:
- Passe o pistache no processador e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo.
- Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (10 minutos).
- Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga.
- Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café.
- Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado.
- Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.
Fonte: Juliana Motter – Maria Brigadeiro – http://mulher.terra.com.br (foto: Divulgação Terra)