Bacalhau com Arroz 04

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Salsinha
  • Cebola
  • Alho
  • Tomate
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas.
  • Cortar em pedaços não muito pequenos.
  • Lavar o arroz e colocar a escorrer.
  • Levar ao fogo uma caçarola com bastante óleo, 1 cebola bem batidinha e 1 dente de alho esmagado.
  • Cortar 2 tomates em pedacinhos bem pequenos e juntar ao resto.
  • Deixar fritar bem e colocar o bacalhau.
  • Mexer bem e deixar fritar um pouco.
  • Colocar, então, o arroz.
  • Mexer e esperar fritar.
  • Quando começar a grudar na panela, juntar 5 xicaras (chá) de água.
  • Esperar ferver com a panela destampada.
  • Quando ferver, colocar a salsinha bem batidinha e as azeitonas, se forem pretas.
  • Elas deixarão o arroz um pouco escuro, mas delicioso.
  • Se preferir azeitonas verdes, colocar só depois de pronto o arroz, para enfeitar o prato.
  • Abaixar o fogo e quando secar, tirar para uma travessa.
  • Cortar os ovos cozidos em gomos e enfeitar o prato, intercalando-os com galinhos de salsa.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.