Risoto de Quinua com Vegetais e Shiitake

Risoto de Quinua com Vegetais e ShiitakeIngredientes do Risoto de Quinua com Vegetais e Shiitake

  • 1 xícara [chá] de quinua
  • 4 ½ xícaras [chá] de caldo de legumes (natural)
  • 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
  • ½ molho de cheiro-verde picado
  • ½ xícara [chá] de cebola picada
  • 1 colher [chá] de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher [sopa] de talos de salsinha
  • 200 g de shiitake fatiado
  • 1 xícara [chá] de cenouras cortadas em meia lua
  • 1 xícara [chá] de milho cozido
  • 1 xícara [chá] de vagem francesa picada
  • 1 xícara [chá] de abobrinha verde picada
  • 1 xícara [chá] de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
  • ½ colher [chá] de mix de especiarias
  • Sal marinho

Modo de Preparar o Risoto de Quinua com Vegetais e Shiitake:

  • Lave a quinua em água corrente.
  • Numa panela, junte a quinua e 2 xícaras de caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Reserve.
  • Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre.
  • Salteie por alguns segundos.
  • Acrescente o shiitake e salteie até dourá-lo.
  • Junte a cenoura, o milho e a vagem.
  • Salteie por mais 2 minutos.
  • Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto.
  • Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Tempere com sal e o mix de especiarias.
  • Acrescente a quinua, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte o tomate e misture delicadamente.
  • Sirva imediatamente salpicado com salsinha.

Fonte: https://www.semglutensemlactose.com (foto: Sem Glúten Sem Lactose)

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