Ingredientes do Risoto de Quinua com Vegetais e Shiitake
- 1 xícara [chá] de quinua
- 4 ½ xícaras [chá] de caldo de legumes (natural)
- 1 colher [sopa] de azeite extravirgem
- ½ molho de cheiro-verde picado
- ½ xícara [chá] de cebola picada
- 1 colher [chá] de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher [sopa] de talos de salsinha
- 200 g de shiitake fatiado
- 1 xícara [chá] de cenouras cortadas em meia lua
- 1 xícara [chá] de milho cozido
- 1 xícara [chá] de vagem francesa picada
- 1 xícara [chá] de abobrinha verde picada
- 1 xícara [chá] de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
- ½ colher [chá] de mix de especiarias
- Sal marinho
Modo de Preparar o Risoto de Quinua com Vegetais e Shiitake:
- Lave a quinua em água corrente.
- Numa panela, junte a quinua e 2 xícaras de caldo de legumes.
- Cozinhe em fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre.
- Salteie por alguns segundos.
- Acrescente o shiitake e salteie até dourá-lo.
- Junte a cenoura, o milho e a vagem.
- Salteie por mais 2 minutos.
- Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto.
- Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Tempere com sal e o mix de especiarias.
- Acrescente a quinua, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte o tomate e misture delicadamente.
- Sirva imediatamente salpicado com salsinha.
Fonte: https://www.semglutensemlactose.com (foto: Sem Glúten Sem Lactose)