Risoto de Queijo Brie e Pera

Risoto de Queijo Brie e PeraIngredientes:

  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 540 g arroz arbóreo
  • 150 ou 200 ml de vinho branco seco
  • 140 g de queijo brie ralado fino
  • 3 peras

Modo de Preparar:

  • Em uma panela levar o caldo a fervura.
  • Em uma panela de bordas baixas, colocar a manteiga, em fogo baixo.
  • Adicionar o arroz, fritar cuidadosamente.
  • Adicionar o vinho branco seco e deixar soltar todo o aroma.
  • Quando o vinho secar, começar a adicionar o caldo de legumes.
  • Ir mexendo sempre, sempre que for secando, ir adicionando mais caldo, até o risoto estar quase que completamente macio, com um fundinho ainda crocante.
  • Adicionar o queijo brie e a pera.
  • Mexer bem.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.