Ingredientes:
- 400 g de carne-seca
- Manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara [chá] de arroz arbóreo
- Açafrão-da-terra a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
- 200 ml de vinho branco seco
- Caldo brodo de galinha
- Rúcula fresca a gosto
- Cubos de queijo coalho grelhados a seco na frigideira antiaderente
- Azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente própria para risotos, aqueça a manteiga e o azeite e depois refogue o alho, a cebola e a carne-seca.
- Acrescente o arroz arbóreo para risotos sem lavar.
- Coloque o açafrão e o vinho branco seco e aguarde secar.
- Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.
- Depois que o vinho branco tiver evaporado, acrescente algumas conchas de caldo.
- A mistura deve ser mexida constantemente até ficar cozida, entre 25 e 30 minutos.
- Acrescente a rúcula por último, picada ou rasgada, e continue mexendo.
- Finalize com algumas colheres de manteiga emulsionada.
- Os cubos de queijo coalho devem ser grelhados e espalhados sobre o risoto na montagem do prato, com queijo parmesão e azeite de oliva extravirgem.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)