Ingredientes:
- 400 g de camarão cinza limpo
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 envelopes de caldo de camarão
- 1 colher [sopa] rasa de requeijão cremoso
- 50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 taça de vinho branco de boa qualidade
- 1 litro de água
Modo de Preparar:
- Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão – deixe temperar por uns 10 minutos.
- Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar).
- Reserve.
- Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão – pode deixar ferver.
- Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o álcool.
- Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre.
- Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo.
- Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz-moscada.
- Tampe a panela por alguns instantes e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)