Ingredientes do Risoto de Aspargos e Vieiras:
- 200 g de vieiras
- 100 g de parmesão ralado
- 200 g de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de aspargos frescos
- 100g de cebolas picadas
- 1 l de caldo de frango
- 1 punhado de cebolinha
- Azeite de oliva
Modo de Preparar o Risoto de Aspargos e Vieiras:
- Frite as vieiras em metade da manteiga e um fio de azeite de oliva bem quente e aos poucos, apenas o suficiente para cozinhá-las.
- Logo após, tempere com sal e pimenta.
- Prepare o caldo de frango caseiro, cozinhando uma carcaça de frango, uma cebola, uma cenoura e um alho-poró picado, com duas folhas de louro.
- Coe e reserve.
- Corte; pique e limpe o aspargo e deixe-o cozinhar em água fervente por cinco minutos até ficar al dente.
- Retire e jogue num recipiente com água e gelo para dar choque térmico e manter a cor bem verde.
- Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida.
- Acrescente o arroz e mexa constantemente sem tirar a colher do fundo.
- Jogue o vinho e espere evaporar.
- Acrescente, aos poucos, o caldo de frango.
- Quando estiver al dente acrescente as vieiras, o aspargo, o parmesão e o resto da manteiga e mexa novamente.
- Decore o prato com cebolinha picada.
Fonte: Ju Sizinando Rossi – http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)