Risoto de Aspargos e Vieiras

Risoto de Aspargos e VieirasIngredientes do Risoto de Aspargos e Vieiras:

  • 200 g de vieiras
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de aspargos frescos
  • 100g de cebolas picadas
  • 1 l de caldo de frango
  • 1 punhado de cebolinha
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar o Risoto de Aspargos e Vieiras:

  • Frite as vieiras em metade da manteiga e um fio de azeite de oliva bem quente e aos poucos, apenas o suficiente para cozinhá-las.
  • Logo após, tempere com sal e pimenta.
  • Prepare o caldo de frango caseiro, cozinhando uma carcaça de frango, uma cebola, uma cenoura e um alho-poró picado, com duas folhas de louro.
  • Coe e reserve.
  • Corte; pique e limpe o aspargo e deixe-o cozinhar em água fervente por cinco minutos até ficar al dente.
  • Retire e jogue num recipiente com água e gelo para dar choque térmico e manter a cor bem verde.
  • Refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida.
  • Acrescente o arroz e mexa constantemente sem tirar a colher do fundo.
  • Jogue o vinho e espere evaporar.
  • Acrescente, aos poucos, o caldo de frango.
  • Quando estiver al dente acrescente as vieiras, o aspargo, o parmesão e o resto da manteiga e mexa novamente.
  • Decore o prato com cebolinha picada.

Fonte: Ju Sizinando Rossi – http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)

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